Akupunktur bei Ischiasschmerzen: Neue Studie zeigt deutliche WirkungChronische Ischiasschmerzen sind für viele Betroffene eine erhebliche Belastung – klassische Therapien stoßen oft... Weiterlesen
Welche Fette verlängern unser Leben? Neue Langzeitstudie liefert klare AntwortenFett galt lange als der Übeltäter in der Ernährung. Doch heute wissen wir: Nicht... Weiterlesen
US-Daten zeigen hohe Verbreitung bestimmter Pflanzenstoffe – mögliche Leberrisiken wenig beachtetPflanzliche Präparate wie Kurkuma, Ashwagandha oder Rotschimmelreis werden von Millionen Menschen regelmäßig eingenommen –... Weiterlesen
„Jung durch Infusion?“ – Der große Faktencheck zum NAD⁺-HypeAnbieter versprechen Zellverjüngung durch einen Tropf. Doch Studien zeigen: Wer wirklich länger jung bleiben... Weiterlesen
Gesund essen heißt auch: richtig timen – was späte Mahlzeiten so gefährlich machtNicht nur was wir essen, sondern auch wann wir essen, kann unsere Gesundheit beeinflussen.... Weiterlesen
Neue Studie: Können Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren das Krebsrisiko senken?Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sind für unsere Gesundheit essenziell – aber können sie auch das... Weiterlesen
Cannabis und das Gehirn: Harmlos oder unterschätzte Gefahr?Cannabis ist in Deutschland teilweise legalisiert und wird zunehmend auch medizinisch genutzt. Doch welche... Weiterlesen
Höhentraining ohne Berge? So funktioniert die IHHT-TherapieOb zur Leistungssteigerung oder für gesundheitliche Verbesserungen – die Intervall-Hypoxie-Hyperoxie-Therapie (IHHT) verspricht viele Vorteile.... Weiterlesen
Neue Studie: Fertiggerichte und Softdrinks erhöhen das SterberisikoEine groß angelegte europäische Studie zeigt alarmierende Zusammenhänge zwischen dem Konsum von hochverarbeiteten Lebensmitteln... Weiterlesen